홈 > 부모님 > 부모님 > 소설,일반 > 에세이,시
LP로 쓴 겨울 나그네 편지 이미지

LP로 쓴 겨울 나그네 편지
시산맥사 | 부모님 | 2025.10.31
  • 정가
  • 15,000원
  • 판매가
  • 14,250원 (5% 할인)
  • S포인트
  • 750P (5% 적립)
  • 상세정보
  • 12.5x19.3 | 0.365Kg | 290p
  • ISBN
  • 9791162436431
  • 배송비
  • 2만원 이상 구매시 무료배송 (제주 5만원 이상) ?
    배송비 안내
    전집 구매시
    주문하신 상품의 전집이 있는 경우 무료배송입니다.(전집 구매 또는 전집 + 단품 구매 시)
    단품(단행본, DVD, 음반, 완구) 구매시
    2만원 이상 구매시 무료배송이며, 2만원 미만일 경우 2,000원의 배송비가 부과됩니다.(제주도는 5만원이상 무료배송)
    무료배송으로 표기된 상품
    무료배송으로 표기된 상품일 경우 구매금액과 무관하게 무료 배송입니다.(도서, 산간지역 및 제주도는 제외)
  • 출고일
  • 1~2일 안에 출고됩니다. (영업일 기준) ?
    출고일 안내
    출고일 이란
    출고일은 주문하신 상품이 밀크북 물류센터 또는 해당업체에서 포장을 완료하고 고객님의 배송지로 발송하는 날짜이며, 재고의 여유가 충분할 경우 단축될 수 있습니다.
    당일 출고 기준
    재고가 있는 상품에 한하여 평일 오후3시 이전에 결제를 완료하시면 당일에 출고됩니다.
    재고 미보유 상품
    영업일 기준 업체배송상품은 통상 2일, 당사 물류센터에서 발송되는 경우 통상 3일 이내 출고되며, 재고확보가 일찍되면 출고일자가 단축될 수 있습니다.
    배송일시
    택배사 영업일 기준으로 출고일로부터 1~2일 이내 받으실 수 있으며, 도서, 산간, 제주도의 경우 지역에 따라 좀 더 길어질 수 있습니다.
    묶음 배송 상품(부피가 작은 단품류)의 출고일
    상품페이지에 묶음배송으로 표기된 상품은 당사 물류센터에서 출고가 되며, 이 때 출고일이 가장 늦은 상품을 기준으로 함께 출고됩니다.
  • 주문수량
  • ★★★★★
  • 0/5
리뷰 0
리뷰쓰기

구매문의 및 도서상담은 031-944-3966(매장)으로 문의해주세요.
매장전집은 전화 혹은 매장방문만 구입 가능합니다.

  • 작가 소개
  • 목차
  • 회원 리뷰

  작가 소개

지은이 : 배홍배
1953년 전남 장흥 출생월간 『현대시』 등단시집 『단단한 새』 『바람의 색깔』(2015년 문학나눔 우수도서) 『라르게토를 위하여』산문집 『추억으로 가는 간이역』(2006년 철도공사 감사패 수상) 『풍경과 간이역』 『송가인에서 베토벤까지』 『Classic 명곡 205』 『내 마음의 하모니카』 등오디오평론가, 사진가, 번역 활동, 한국시인협회 회원

  목차

Die Winterreise 겨울 나그네

1. Gute Nacht 안녕 30

2. Die Wetterfahne 풍향기 37
해설 - 풍향기 39
잃어버린 일기 2 41

3. Gefrorne Tranen 얼어붙은 눈물 43
해설 - 얼어붙은 눈물 45
잃어버린 일기 3 47

4. Erstarrung 동결 49
해설 - 동결 52
잃어버린 일기 4 55

5. Der Lindenbaum 보리수 57
해설 - 보리수 60
잃어버린 일기 5 63

6. Wasserflut 넘쳐흐르는 눈물 65
해설 - 넘쳐흐르는 눈물 67
잃어버린 일기 6 69

7. Auf dem Flusse 냇물 위에서 71
해설 - 냇물 위에서 74
잃어버린 일기 7 76

8. Ruckblick 회상 78
해설 - 회상 81
잃어버린 일기 8 83

9. Irrlicht 도깨비불 85
해설 - 도깨비불 87
잃어버린 일기 9 89

10. Rast 휴식 91
해설 - 휴식 93
잃어버린 일기 10 95

11. Fruhlingstraum 봄꿈 97
해설 - 봄꿈 100
잃어버린 일기 11 102

12. Einsamkeit 고독 104
해설 - 고독 106
잃어버린 일기 12 108

13. Die Post 우편마차 110
해설 - 우편마차 112
잃어버린 일기 13 114

14. Der greise Kopf 백발 116
해설 - 백발 118
잃어버린 일기 14 120

15. Die Krahe 까마귀 122
해설 - 까마귀 124
잃어버린 일기 15 127

16. Letzte Hoffnung 마지막 희망 129
해설 - 마지막 희망 131
잃어버린 일기 16 133

17. Im Dorfe 마을에서 135
해설 - 마을에서 137
잃어버린 일기 17 139

18. Der sturmische Morgen 폭풍의 아침 141
해설 - 폭풍의 아침 143
잃어버린 일기 18 145

19. Tauschung 환상 147
해설 - 환상 149
잃어버린 일기 19 151

20. Der Wegweiser 이정표 153
해설 - 이정표 155
잃어버린 일기 20 158

21. Das Wirtshaus 여인숙 160
해설 - 여인숙 162
잃어버린 일기 21 164

22. Mut! 용기 166
해설 - 용기 168
잃어버린 일기 22 171

23. Die Nebensonnen 환상의 태양 173
해설 - 환상의 태양 175
잃어버린 일기 23 177

24. Der Leiermann 거리의 악사 179
해설 - 거리의 악사 182
잃어버린 일기 24 186

슈베르트의 짧고 불행한 생애 189

슈베르트의 꿈 196

슈베르트의 뒷이야기들 202

슈베르트의 다른 이야기 213

슈베르트의 편지 222

1. 요셉 폰 슈파운에게 224
2. 안젤름 휘텐브레너에게 227
3. 안젤름 휘텐브레너에게 229
4. 레오폴드 쿠펠비저에게 231
5. 형 페르디난트에게 238
6. 쇼버에게 240
7. 아버지와 새어머니에게 243

8. 형 페르디난트에게 249
9. 형 페르디난트에게 259
10. 프란시스 2세 황제에게 264
11. 마리 레오폴디네 파흘러에게 266
12. 안젤름 휘텐브레너에게 268
13. 프로브스트에게 272
14. 요한 밥티스트 앵거에게 274
15. 스코트에게 276
16. 프로브스트에게 278
17. 쇼버에게 280

  회원리뷰

리뷰쓰기

    이 분야의 신상품